Carpaccio di salmone
Lauwarmes Lachs-Carpaccio
Für 4 Personen
300 g frischer Lachs zum Rohessen (muss 24 Stunden lang vorher eingefroren werden)
½ Bund Schnittlauch
100 g Kirschtomaten
Für die Marinade:
4 El natives Olivenöl
3 El Sojasauce
4 El Mirin (süßer Reiswein)
1 Tl Agavensirup
Saft einer halben Limette
Zubereitung:
Den Lachs in sehr dünne Scheiben schneiden und diesen portionsweise auf flachen Tellern anrichten. Das geht am besten, wenn er noch leicht angefroren ist. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, die Kirschtomaten vierteln und auf den Lachstellern verteilen.
Olivenöl, Mirin, Sojasauce, Limettensaft sowie den Agavensirup in einem kleinen Topf erhitzen. Die noch heiße Marinade löffelweise auf den Lachstellern verteilen und sofort servieren.
Ein toller Begleiter zu diesem leichten Sommergericht ist unser SenzaFine Rosato.
Buon Appetito!
Weinbegleitung: Unser leichter SenzaFine Bianco oder eine Ribolla Gialla von Specogna!
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