Insalata di Rucola con gamberetti e melone
Erfrischender Sommersalat mit Crevetten, Honigmelone und Rucola
Zutaten (für 4 Personen)
600 g Tiefsee-Shrimps (am besten aus der Lake, Abtropfgewicht)
800 g Honigmelone (Nettogewicht-am aromatischsten sind Netzmelonen)
80 g Rucola
60 g Walnuss- oder Pinienkerne (wer mag)
Saft einer Zitrone
natives Olivenöl extra ca. 50 ml
Salz
Pfeffer
Die Tiefseeshrimps gut abtropfen lassen. Die Melone entkernen, in schmale Spalten schneiden, schälen und würfeln. In einer großen Schüssel die Shrimps mit den Melonenwürfeln mischen, dann Salz, gemahlenen Pfeffer, Olivenöl, Zitronensaft hinzu geben, gut durchrühren und etwa 15 min. im Kühlschrank durchziehen lassen. In der Zwischenzeit den Rucola waschen, trocken schleudern und auf einer großen Platte anrichten. Die Walnusskerne grob teilen und in einer beschichteten Pfanne anrösten bis sie duften. Den Shrimps-Melonen-Mix nochmals abschmecken und auf dem Rucola verteilen. Vor dem Servieren mit den gerösteten Nüssen bestreuen. Dazu passt knuspriges Baguette!
Unser leichtes Sommergericht ist blitzschnell zu bereitet und eignet sich als Vorspeise, aber auch als sommerliches Abendessen. In diesem Fall von allem etwa die doppelte Menge nehmen. Anstelle von Shrimps eignen sich auch kleine gekochte Garnelen.
Buon appetito!
Unser SenzaFine Rosato ist der perfekte Begleiter!
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